Der SV Haltern hat neue Vereinsmeister

Kategorie: Schwimmen
Veröffentlicht am Sonntag, 04. Dezember 2016

Erstmals an einem Freitagnachmittag trugen die Schwimmer des SV Halterns ihre Vereinsmeisterschaften aus. Spannende Titelkämpfen lieferten sich die mehr als 100 Schwimmer.

Im ersten Abschnitt starteten die jüngeren Teilnehmer und ermittelten je zwei Vereinsmeistertitel für die besten Bambinis und Kids. Die Bambini gingen über 25 Meter und die Kids über 50 Meter an den Start. Vereinsmeister der Bambini wurden Tale Schemmer und Luke Wehner, Vereinsmeister der Kids wurden Lina Hoppe und Joel Lente.

Den Bärbel-Farwick-Gedächtnispokal, zu ehren der langjähren Vorsitzenden und aktuellen Ehrenvorsitzenden erhielten die beiden jüngsten Schwimmer Nike Lohmann und Lasse Töpling.

Nach einer kurzen Pause schwammen im zweiten Abschnitt dann die Junioren und Master um die Wette. Die Junioren mussten auf den 100 Meter Strecken an den Start, die Master auf den 50 Meter Strecken, sowie die 100 Meter Lagen. In spannenden Titelkämpfen, die lange Zeit kein eindeutiges Ergebnis andeuteten. Bei den Junioren setzte sich Fabian Roos knapp vor Dennis Cielaszyk und Finn Westermann durch, bei den Juniorinnen gewann Jennifer Schmitz vor Clara Künsken und Sina Neugebauer. Vereinsmeister der Master wurde Carsten Künsken vor Florian Wilms und Uwe König. Vereinsmeisterin der Master wurde Silke Sloot vor Ellen Niemeyer und Hannah Schuhmacher.

Zusätzlich wurde der Martina-Wilms-Gedächtnis-Pokal zu Ehren der 2013 plötzlich verstorbenen 2. Vorsitzenden Martina Wilms für die beste Einzelleistung nach DSV-Punkten vergeben. Bei den Männern erreichte Florian Wilms über 50 Meter Brust die höchste Punktzahl in 34,80 Sekunden. Bei den Frauen erreichte Clara Künsken über 100 Meter Freistil in 1:06,70 Minuten die beste Einzelleistung. Zum Abschluss des Wettkampfs bedankte sich die sportliche Leiterin bei allen Helfern, Trainern und Übungsleitern für ein tolles sportliches Jahr. Für einige Schwimmer geht es am kommenden Wochenende noch bei den Bezirksmeisterschaften an den Start, der Großteil der Schwimmer verabschiedete sich jedoch in die Winterpause.

Das Protokoll ist unter Wettkämpfe abrufbar. Bei Fragen bitte an This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. wenden.

Copyright 2011 Der SV Haltern hat neue Vereinsmeister. Designed by Joomla 1.7 templates and web hosting by justhost reviews. All Rights Reserved.