Vereinsmeisterschaft 2015

Kategorie: Schwimmen
Veröffentlicht am Sonntag, 06. Dezember 2015

Die 37. Vereinsmeisterschaften des Schwimmvereins wurden am Samstag im Aquarell ausgetragen. Spannende Titelkämpfe in allen Altersklassen lieferten sich die Schwimmer in gemütlicher Vereinsatmosphäre.

Der Wettkampf startete wie gewohnt mit einem Staffelwettbewerb, der die Stimmung ordentlich anheizte. Insgesamt acht Staffeln gingen über 4x 50 Meter Freistil an den Start. Die Mannschaft um Markus Kösters, Philipp Gorontzi, Katharina und Florian Wilms siegten. Es folgten 28 Wettkämpfe in den unterschiedlichen Disziplinen und aufgeteilt nach Altersgruppen. Die jüngsten Schwimmer starteten teilweise zum ersten Mal bei einem Wettkampf und schlugen sich durchweg tapfer auf den 25 Meter Strecken. Am Ende setzten sich Mia Diek vor Tabea Schemmer und Lina Pohl, sowie Jasper-Piet Lepper vor Henry Haxter und Jannis Töpling durch und sind Vereinsmeister der Bambini. Die Schwimmer der Jahrgänge 2004 bis 2007 schwammen die 50 Meter strecken. Hier gewannen Elisa Wember vor Karolin Baxa und Lina Hoppe, sowie Tom Schwieren vor Tim Niemeyer und Nik Thoring die Vereinsmeistertitel der Junioren. Als besonders spannend erwiesen sich die Titelkämpfe in der offenen Klasse. Bei den Frauen setzte sich Lea Andrick hauchdünn gegen Jennifer Schmitz und Sina Neugebauer durch. Bei den Männern gewann Nick König vor Mika Baumeister und Fabian Roos. Nick König ist mit 14 Jahren der jüngste Vereinsmeister der Geschichte des Schwimmvereins. Bei den Masters erschwammen sich Nicole Seine vor Ellen Niemeyer und Vera Stüer und Philipp Gorontzi vor Carsten Schäfers und Florian Wilms die Vereinsmeistertitel der Masters. „Die Vereinsmeisterschaften waren eine schöne Veranstaltung mit vielen tollen Leistungen. Wir bedanken uns bei allen Helfern und Kampfrichtern“, sagt Gertrud Oelmann (Geschäftsführerin) des Schwimmvereins.

______________________________________________________________________________________

Das Jahr ist mit den Vereinsmeisterschaften für die meisten Schwimmer beendet. Ein paar Schwimmer fahren in der kommenden Woche zur Bezirksmeisterschaft. Das Training startet im kommenden Jahr am 15. Januar. Am 8. Januar findet von 16 bis 18 Uhr das Neujahrsschwimmen statt. Die Leistungsmannschaften starten zu abweichenden Terminen in das neue Jahr. Weitere Info und Anmeldung zum Neujahrsschwimmen: www.sv-haltern.de

Copyright 2011 Vereinsmeisterschaft 2015. Designed by Joomla 1.7 templates and web hosting by justhost reviews. All Rights Reserved.